День Матери - Земли

Сергей Весенин
С Днём Матери - Земли!
Отчий дом

Моя Земля мне дорога,
Стада в лугах, в полях стога,
Птиц перелётных вереницы
Летят за южные границы.

Я устремляю ясный взор
На вековой степей простор,
Где сотни лет бродяга ветер
Ковыль гоняет на рассвете,

Ночами длинными мне снится-
В степи несётся кобылица,
Вздымая к солнцу тучей пыль,
И оживает снова быль.

Давно в лихие времена
Здесь кочевали племена,
И вмиг моё воображенье
Рисует в памяти сраженье.

В горячем пламени ночей
Я слышу звон тупых мечей,
Смешались в кучу люди, кони
И ветер яростной погони.

Я буду помнить и о том,
Что это тоже отчий дом.
С рассветом выйду в чисто поле,
Вокруг ковром лугов раздолье.

Мне дорога моя Земля
От стен старинного Кремля
До покосившейся избушки
В полузабытой деревушке,

Где ива плачет над рекой,
Я связан с ней одной бедой,
Погаснет вдруг небес зарница,
И перестанет сердце биться.

Сергей Весенин #стихиотавтора