Достоевский Ф. М. Хит Леджер и хаос

Борис Баркасов
Пролонгировано, смело, бесподобно и отменно
Голливуд не отдыхает, а снимает "нощно, денно"
Джокер в четком адеквате, хаос растворился в людях
Как все мысли о квартплате, что была, и есть, и будет

Жаль, актер похвал всех выше, жаль, что так скоропостижно
Жаль, что все он не услышит, в этой жизни все подвижно
Достоевский Федор это, все по чувствам описал
Вечный бой всей тьмы со светом, досконально показал

Преступление - в наказании, если смысл поступков всех
Измерять земным страданием, констатировать как грех
И в обыденности пошлой, убежать от суеты
Джокеру совсем не сложно, а на что способен ты ?

Всю природу человечью, хаос может отыметь
От душевного увечья, разум может заболеть
Только Леджер прямо в бездну, растворил талант шальной
Жаль конечно, но полезно подружиться с головой

Да, Михайлович предвидел, слезы истины пролил
Фрейд законом не обидел, и все как-то объяснил
Хаос в жизни есть бесспорно, в самой гуще суеты
Возникает рефлекторно, а на что способен ты ?

Жду я с некоторым фактом, мысли творческой полет
Удивляюсь, если как-то или в чем-то мне не прет
Задаюсь вопросом этим, мысли лестью не щадя :
Так за что я сам в ответе ?  И на что способен я ???