Собака

Стас Павлюк
Жить мне на дереве,
Жить мне на крыше –
Все подойдет,
Лишь бы быть где–то выше.

Выше, чем все,
Что внизу, рядом, вижу.
Выше, чем все,
Что чуть-чуть ненавижу.

Я на самом деле собака
И иду, куда крыша зовет.
Не дурной, вроде бы, не дурак я,
Тем не менее, так же несет.

Мне бы сидеть
И дивиться часами,
Глядя на мир,
Что кружит под ногами.

Сколько проблем,
Сколько глупых проблемок –
Все так ничтожно
При взгляде на небо.

Жизнь мне покажет,
Кем к смерти я вышел,
Лишь бы не быть
Всего этого ниже

И не влачить
Себя тряпкой годами.
Я так хочу
Что–то сделать на память…

3 декабря 2004. Стас Павлюк.