В лагерях

Пётр Кольцов
Окончив пятый курс, мы после сессии
Поехали на месяц  «в лагеря».
Нам в части ПВО служилось весело,
И интересно, и почти не зря.
 
Мы близко познакомились с ракетами
И с тем, как надо ими управлять,
А на досуге редкими моментами
Пристраивались в преферанс играть.
 
Играли же, конечно, не на деньги мы
(Студентам вечно не хватает их)
И развлекали песнями и сценками
Служивый люд в дни редких выходных.
 
Учились там, как быть с сержантом скромными,
Как полосу препятствий прошмыгнуть
И шагом строевым двумя колоннами
Легко маршировать под песню «В путь!»
 
Не всякий опыт был потом востребован,
Не каждому был предоставлен шанс,
Армейский путь-то оказался прерванным.

Но очень пригодился преферанс.

Иллюстрация - из интернета
Написано сюда - http://stihi.ru/2024/03/11/1585