Не потому, что небывалый гений...

Евгений Глушаков
                Не потому, что небывалый гений,
                Но позанятней дела не нашлось,
                И трачу на стихи – своих мгновений
                Горячую рассыпчатую горсть.
                Чудачеству отнюдь не потакая,
                О брате легкомысленном скорбя,
                Осудите. Но и не спорю я –
                Преступна расточительность такая.
                Куда важней расчислить облака
                И субмарину провести сквозь рифы.
                А я? Я ковылял от рифмы к рифме,
                И тропкою служила мне строка.
                И под весёлым ветром сердце пело,
                Как штормом ополоснутый бамбук…
                Останется от вас – немного пепла,
                А от меня – щепотка звонких букв.