Лети, лети голубой мотылёк

Николай Гордеев
Лети,лети голубой мотылёк,
Тебе так мало жизни дано,
Одно лето пропорхаешь лишь срок,
А ты лети мотылёк всё равно.

Лети за леса и за горы,
Там где яблони и вишни растут,
Где поля и голубые просторы,
Необычайной красоты цветы где цветут.

Пей нектар ни о чем не жалей,
В воздухе чистом кружись,
Блещи красотой средь полей,
Мотылёк мой духом не падай-держись..