Не худший выбор

Геворк
Ну что тебе? Снова не то и не так?
Опять предлагают за рубель пятак?
Послушай, дружище,
мы столько теряли — ну, что нам пятак,
нам хватит рассвета вдохнуть натощак -
ну, разве мы нищи?
На завтрак — рассвет, на обед - лёгкий бриз,
на ужин — живи. Или вот — застрелись,
не худший же выбор.
Уйдёшь, не закончив последней строки,
и пусть себе чешут потом языки:
ты глыба? не глыба?
А ты с высоты похихикивай, знай,
и книжку на небе об этом издай
всем тварям по паре.
Поэт всё равно не жилец на земле,
для каждого где-то есть пуля в стволе -
в одном экземпляре.