Мой сон

Наталья Анатольевна Кузнецова
Я сплю. Аллея предо мной,
Иду среди красы осенней.
Невероятный и живой
Пейзаж рисует сновиденье.

Но в миг идиллии моей
Конец приходит, крики слышу,
Бегущих вижу я людей,
Они ко мне всё ближе, ближе.

"Спасайся!", - люди мне кричат,
А следом мчится пёс огромный,
Горит его свирепый взгляд
И дыбом шерсть на холке тёмной.

И люди в панике спешат
Укрыться от погони жуткой.
От страха нечем мне дышать,
Забилось сердце не на шутку.

Вот только ноги не бегут,
Смертельный страх сковал мне тело,
А злобный чёрный пёс уж тут!
Ну вот и всё, не уцелела...

В глазах темнеет и...финал,
Но вдруг очнулась... Лижет руку
Мне пёс, как будто встречи ждал,
Как будто знаем мы друг друга.

И у моих усевшись ног,
Глядит он с преданным участьем,
Но тут будильника звонок
Прервал мой сон, какое счастье!

Что значит этот странный сон?
Что он сулит мне? Я гадаю...
Мне напророчил благо он
Иль испытанья предвещает?

Возможно, с тем, чего страшусь
И от чего бежать не в силах,
Лицом к лицу я окажусь
И жизнь свою проявит милость.

Наталья Кузнецова