Апрель, сто сорок пятый день зимы...

Элен Анистриди
Идет апрель. Зимы сто сорок пятый день...
А на дворе сплошная дребедень,
Зиме коротким показался срок,
Весну склонила дать денечки в долг.

Во всю Ивановскую пляшет и метет,
И снегом сыплет ночи напролет,
Как будто в хрустале деревья спят,
И вместо листьев льдинками звенят.

Зима колючая давно уснуть пора бы!
Рехнёмся мы от этой снежной бабы,
Соскучились по солнцу и теплу,
Оставь проказы и верни весну!