Музей сословий

Елена Крук
Крестьяне-рабы
Землянки, избы
Рожай рабов
Дождешься тризны.

Сдавай налоги попам, дворянам
Паши ты пашню, нелюдь!

Изба кривая, ушат, коромысло,
Полы земляные, сундук и прялка,
Слюда вместо стекол, лучина горит.
Ты в сказки все веришь, а время бежит.

Мне грустно так стало сегодня ,
Увидев сословий различья.
Одни в золотье, в дворцах
В перстах,они на портретах отличных.

Попы-пропоганды герои
Иконы святых, 10 тысяч мощей
Отдай дуралей десятину
Мы будем молиться, заплату пришей,
Ступай, иди, дурачина!

Зачем тебе грамота? Поп расскажет,
Что грешен ты априори.
Есть Царь-отец, Царица-мать
И будь ты Богу покорен.

Знать глаголила по французски
Немчура науками ведала
Попы на неведомом старорусском
Непонятно кому заповедывали.

Одурманенный люд очень сетовал,
Но рабам из плена не выйти.
Туповаты они, и обыденность
Как заклятие этой жизни.

Вроде время сейчас другое
Нет крестьян и нет домостроя.
Тодько тупит их телевидение
Иллюзорный рай построив!