Озябло

Федя Чикмандаровъ
Озябло сонмище невежд –
опять опаздывает чудо,
земную фабрику надежд
снедает вовсе не простуда.
Предосудительный забег,
а для кого транквилизатор;
подозревает свой кешбэк
вневозрастной утилизатор.
Как есть виновна сторона,
недозаявленная в беге, –
клюв навострившая страна
на счастье, красное, и снеги.
Регламент – громко обвинить
невесть кого в неблагородстве,
пещерный суд притом чинить…
и быть успешным в свиноводстве*.

* - по Д. Оруэллу

           Ф. Чикмандаровъ
           04. 2024 г.