Тропинка к храму

Светлана Козлова 9
Мимо рощи с берёзкой, мимо поля с калинкой,
Мимо изб и оград,мимо хат,
Деревенской тропинкой
Храм Покровский на горке-
 Там в окошке за створкой-
огоньки от лампад..

Вновь бегу я той же дорогой,
Все от Бога дары растеряв ,но борясь,
Не суди меня Господи строго.
Не грешить можно лишь не родясь...

Мы обид часто многих не сносим,
Все приходим и просим, и просим,
Человеку Бог все может дать,
Но одно не поймем Твои дети-
Что ценнее всего благодать.


Даже если я вдруг захочу
Без твой жить Божственной воли,
Я приду ведь к Тебе умолять.
Труден путь-ты избавь меня, Боже, от горя.
 
Вновь бегу я той же тропинкой,
Вдаль несется она, в небесную гладь.
Ты верни меня снова в детство,
Чтоб как прежде себя ощущать.

Боль не видеть и зла не знать,
В Свете Тихом весь мир увидеть.
И с любовью на все взирать.