Прибрежное кафе

Вячеслав Шипиловский
За столиком прибрежного кафе
себя я разместил - причём уютно,
и если всё же истина в вине,
то здесь её познаешь абсолютно...

Рыдает блюз вечерний саксофон,
лаская звуком плачущую скрипку:
они со мною нынче в унисон
то погрустят, то вызовут улыбку...

И всё же жизнь, ей-богу, хороша:
доносится прибой и крики чаек,
и пусть моя нетрезвая душа
такую же сегодня повстречает!...