Порой, мы судим, тех, кого не знаем

Виктор Аберман
Порой, мы судим, тех, кого не знаем,
и радостью большой упоены,
мы судьями себя воображаем,
нося в себе не меньшие грехи.

Имея грех, о суверенном пишем,
и призываем каяться людей,
в своих грехах, изъяны в других ищем,
и говорим кому-нибудь — плебей!

Мы говорим о чьём-то неприличном,
имея кровь на собственных руках,
и это стало уже для нас типично,
и полстраны имеем в дураках…

Я в шоке от всего, что происходит,
с безумием от каждого из вас,
с тех пор, как начал, всех дурить Мавроди,
с тех пор, как вы в Чечне бомбили нас.

Ты думаешь, что мне ты безразличен,
но, это всё, в реальности не так,
но продолжать не буду я о личном,
чтоб не сказали что поэт - дурак!..

2024-04-22