Воспитателю Наташе

Влад Волчков
Много знать хотят детишки, не читают еще книжки
Не понятны передачи, смысл там сложно обозначен.
Ведь хотят узнать так много: А куда идет дорога?
Где ночует ночью солнце? Сколько труб у броненосца?

Сотни где и почему, неизвестных никому
Непонятных смыслу даже - предназначены Наташе
Воспитателю Наташе, у которой чада наши
Нету время брать советы, срочно надо дать ответы.

Почему растут здесь пальмы? Где живут гиппопотамы?
Почему есть нужно кашу? Прям замучали Наташу.
Но Наташа много знает, все детишкам объясняет.
Еще им читает книжки, и девчонкам, и мальчишкам.

Надо с ними прогуляться, спортом где-нибудь заняться
Покормить и искупать и по новой все опять.
Где берет Наташа силы, чтоб усталость победили?
Может волшебство какое, нет же – все это пустое.

Уж такая она дама, хоть немножечко упряма
Но умна, стройна, красива, иногда чуть-чуть смешлива
Просто с нею всегда вместе, будто бы жених с невестой
Прямо со страниц стихов – доброта, тепло, любовь…

2024г