Весенний сон

Вера Устинова-Лидина
          Чудесный тихий перезвон
          Со стороны прибрежных волн
          Принёс на сильных крыльях
                свежий вольный ветер.
          И вот стою на берегу
          И шагу сделать не могу
          От звуков сказочных
                мелизмов и соцветий.

          То клавиш - струн ли меж собой
          Игру волшебную прибой
          Мне дарит щедро.
                Ветер вдаль её уносит.
          Боюсь спугнуть свой вешний сон,
          Хочу, чтоб вечно длился он.
          Помочь и ветер, и прибой в том
                сердце просит.

          Увы, на краткий век весной
          Ансамбль этот ледяной,
          И солнцем тёплым обречённый,
                и волнами,
          Растает вскоре без следа,
          И уж ни берег, ни вода
          О нём не вспомнят с лёгкой грустью
                вместе с нами.

          Нам - расставаться нелегко с такими снами...