Легенда о Тоске

Ирина Альгиз-Норна
Тоска, Cарказм и Прагматизм,
БредЯ в таверну при дороге,
Решили: "К чёрту Романтизм!
Пусть оды пишет, шут убогий!

Мы, потеряв его в пути,
От бед избавились лишь, право,
Сражал красавиц по пути
Он всех, "налево" и направо."

"Подпел" Сарказму Прагматизм:
-"Ты прав! Какой же он повеса!
Непредсказуем Романтизм,
Да ну его, ребята, к бесам!"

Тоска, налив, в бокал обид
Вино несбыточных желаний,
Ждала, что тост провозгласит
Сарказм, без лишних возлияний.

Но тот решил галантный ход
Вдруг сделать:
"Первыми - лишь Дамы!",
(Он был знатнейший обормот,
И всё сводил к завязке драмы).


"Тоска, малышка,что с тобой?
От горя снова ты немеешь?
Хлебни из чаши, песню спой,
Заставь рыдать, как ты умеешь!"

И, не узрев, в его словах,
Издевки, глАсом,полным мУки,
Излила душу всю в слезах,
Скорбя, "заламывая" руки...

Вдруг  рявкнул хмурый Прагматизм :
"Ну хватит! Плакать - толку мало,
Мой брат, суровый Аскетизм,
Сказал бы: " горя не видала,
На самом деле,  ты Тоска",
Ревешь уже который год,
Гляди, вон гвозди, вот доска,
Поспи на них, и ..."дурь" пройдёт!

Тоска застыла с костью в горле,
(У них на ужин рябчик был,)
И тут Сарказм, шельмец проворный,
В огонь тот масла лишь подлил:

-"А  Прагматизм ведь прав,
Красотка,
Глаза, как шишки, нос распух,
Давай, мы лучше " бахнем" водки,
И всю печаль развеем в пух!

И вдруг, Тоска, той паре вредной,
Плеснув в глаза игристый ром,
Пошла искать утеху тщетно
У Романтизма под крылом...

С тех пор скитаются по свету
С Тоской Романтик, сын дорог,
Его впуская, ты, при этом,
"Подругу" впустишь...на порог


29.04.19