Мир в несовершенстве совершенен

Татьяна Короткова 83
***
Все в одном... Бывает? Не бывает?
Чувства, ум, добро и красота...
плюс довесок качеств... Заставляет
в это верить ослепленная душа...

Она видит в близком совершенство,
потому что ей так хочется сейчас...
Она жаждет близости, блаженства,
погружая мысли добровольно в транс...

А потом приходит отрезвленье...
Возвращение на землю с облаков...
Наступает час - души смятенье...
Ожиданья не сбылись... Снят с глаз покров...

Время - сделать выбор  наступает...
Связь сильна еще, но нужно осознать-
все в одном, конечно, не бывает...
и помочь душе реальное принять...

Мир в несовершенстве совершенен...
Все раскрашивают в черно- белый цвет
наши мысли... В мире переменном
все оттенки жизни -  преломленный Свет...

Но зовут на помощь мысли слово...
" Со-зависимость"... Что видим? Черный цвет?
А душа найдет оттенок новый...
Заиграют чувства... Засияет свет...

И придется разуму смириться...
Целое нельзя на части разделить...
Может сердце заново раскрыться,
чтоб принять все так, как есть и не судить...

22.04.23