Твой роман

Ольга Волхонская
Какая огромная, толстая книга
Сейчас пред тобою лежит!
В ней сотни страниц, на которых интрига
Под ёмким названием - жизнь.

Ты юн и наивен, но очень отважен,
Готов переплыть океан,
А есть у тебя лишь кораблик бумажный,
С него и начнётся роман.

Дальнейший сюжет – абсолютная тайна,
Но самая важная роль
Тебе отдана, потому что в романе
Ты автор и главный герой.

По бурным волнам океанских просторов
Проляжет извилистый путь.
Писать надо набело и без повторов,
Без всяких «авось, как-нибудь».

Привычное правило «позже исправлю»
Окажется здесь невпопад -
Ведь маленький, утлый бумажный кораблик
Не сможет вернуться назад.



Написано для конкурса СЮРРпрайз-66 Клуба Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/04/08/6494

Автор картины – Pawel Kuczynski,  «Ocean»