Изгнание беса

Константин Константинович Токаре
Перед заутренней крутился
Кто это, знает даже лох
В такие дни он появился (перед Пасхой)
Одно известно всплыл подвох
     Он о душевном нам поведал
     Не Ленин, Осипов Ильич
     Я точно помню шастал следом
     Два беса мал и старый хрыч
А было в церкви незаметно
Сновали мимо прихожан
Наш Алексей к нему конкретно
Зачем здесь бродишь хулиган?
       И хрыч пытался объясниться
       Профессор Осипов в сердцах:
      «Исчезни гадкая тупица
      Весь пребывающий в грехах!»
                Услышав это удивился
                Что даже в храм проникнул бес?
                Он видел кто и как крестился
                Из места святого исчез
Мне сомневаться не годиться
Должно достойный был финал
Хрыча ударил в ягодицу    (Осипов)
Но говорить о том не стал!