N108. Схватка

Линда Ангелина
Всё зная обо всём, высокомерно
Бессмысленно безжалостно и нервно
Мы понапрасну убиваем время,
Как будто в самом деле мы бессмертны;

За хвост любви хватаемся не глядя,
Летим к волшебным принцам и наядам,
Пьём яд любви смертельный в их объятьях –
И ни спасенья, ни противоядья –

Как в тёмный омут в яд любви ныряем,
И очень скоро в корчах умираем 
Буквально за недели или дни –
И только время лишь за мигом миг
Любовь в сердцах безумных усмиряет,
Попутно убивая нас самих...




7 июля 2010