Тьма густа

Александр Исаенков
Ночь заштопает просветы
В облаках.
Воздух медлен, взверчен ветром
Впопыхах.
Дождь нежданный на подходе,
Освежит.
Жесть скупа на цвет мелодий,
Дребезжит.
Окон чёрные квадраты,
Мрак и плеск.
Шум дорожный водопадом,
Течь небес.
Хмарь отступит, сном объяты,
Тьма густа,
Вложит песнь ночным пернатым
Во уста.



21-22.04.2024