Люблю, вспоминаю и молюсь!

Людмила Оскаровна Ручкина
Не могу я любить своего отца.
Поскольку предал он маму и меня,
Когда очень маленькой -
Годовалой девочкой я была.
 
Но ненависти тоже нет у меня,
Поскольку благодаря
Не только матери, но и отцу
Зародилась Земная жизнь моя.
 
Мой отец Оскар от нас ушёл.
И ни одного раза
После этого к нам не зашёл.
Не интересовали его
Наша жизнь и судьба.
 
А жизнь была очень не проста.
Мама растила меня одна
Без помощи Оскара -
Моего родного отца.
Но не ругала его мама никогда.
Радовалась тому, что у неё была я.
 
Мама очень много работала.
Но не оставляла никогда
Без своего внимания меня.
И говорила, что хорошо
Учиться я должна
Для того, чтобы в жизни,
Будущей и непростой,
Успешной и самостоятельной
Я стать смогла и, чтобы всегда
Надеялась только на себя.
 
И я хорошо учиться старалась.
Цели ставила и их достигала.
И в итоге кандидатом
Технических наук стала.
И мама мне помогала
И в трудные моменты
От злых людей защищала.
 
И очень любила всегда
И гордилась мною мама моя.
И в свою очередь я тоже любила
И мамой своей очень гордилась.
И Любовь моя к маме сильнее
И нежнее с годами становилась.
 
Красивой, кристально честной,
Смелой, мужественной,
Самостоятельной, умной
И очень достойной женщиной
Моя мама дорогая  была.
И стараюсь брать пример
С моей любимой мамы я.
 
Очень любила свою
Советскую Родину мама моя.
И мужественно защищала её
От жестокого, лютого врага,
Когда была Вторая Мировая
И Великая Отечественная война.
 
И не боялась мама ни пуль, ни бомб,
Ни снарядов,ни  едкого дыма, ни огня.
Словно из драгоценного камня
Хризолита сделана была.
И не сгибалась от страха она никогда.
 
Была политорганизатором сначала
Рабочих батальонов Ленинграда,
Краснофлотцем - санинструктором.
Разведчицей, старшим сержантом
Управления Министерства
Государственной Безопасности
Ленинградской области и на
Ленинградском фронте мама моя.
 
На Ораниенбаумском плацдарме
В 37 морском дивизионе ПВО
Раненых краснофлотцев
На суше и на воде спасала.
И поскольку Ворошиловским стрелком была,
Поэтому метко без промаха стреляла...
 
И танк умела водить мама моя.
Перед началом войны курсы танкистов
Закончила на заводе Ворошилова она.
Она знала, что будет война.
 
Мама очень хотела победить врага.
Поэтому смело и мужественно
Воевала, не жалея себя.
И за смелость и отвагу заслуженно была
Очень многими Правительственными
Наградами заслуженно награждена.
 
Маму я очень любила и хотела,
Чтобы долго - не менее ста лет
Моя мамочка дорогая жила.
Но не исполнилась моя мечта.
В 91 год улетела мамина Душа
На высокие, неизвестные нам Небеса.
 
И хотя, находимся мы: я и мама -
Сейчас в разных Мирах,
В моём сердце мама любимая жива!
Её очень сильно и искренне люблю
И каждый день вспоминаю и за неё
Перед иконой "Всех Святых" молюсь!
 
22 апреля 2024 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
(1914 - 2005 гг.)