Осеннее

Николай Терганов
Ни мучает, ни балует
Погода без дождя.
Прохлада очень ранняя,
Нежданная пришла.

Одетые, насупившись,
Спешит честной народ,
Идут они измучившись
Среди сплошных хлопот.

Лишь дети шаловливые
Не знают маяты.
Им кажутся красивыми
Опавшие листы.

Пробьётся ль луч меж тучами
И сразу - ХОРОШО.
Напомнит нам про лучшее:
Пропавшее тепло.

И снова обстоятельства
Берут в плен суетой,
И время в зиму катиться,
Где чудиться покой.

2022г.