не повезло. Или родить назло?

Михаил Просперо
...не повезло
не дал Господь любви
добро дал
и, конечно, зло
и вот - живи.

...камин горит
он снами Маргарит
как ломким чёрным хворостом набит
солонка
чёрный хлеб
Бог всё простит
невыносимым счастьем одарит
да что за ритм?

...бездетным снятся дети по ночам
они молчат
зачем же не кричат?
Не честно ли пройти зеркально мимо
чем с воплями рожать от нелюбимых?
Или они потом, когда свои
уже не то, не пасынки любви?

...не повезло.
Или родить назло?


* http://stihi.ru/2024/04/22/5016
Жги, Мари