Серым утром весны строчка

Сергей Шидловский
Серым утром весны строчка,
Дождь в окне,
Капли словно точка к точке
На стекле.

Лишь вчера светило солнце
И вот на,
Слышен хохот, верно Сфорца
Ищет дна.

Но бутылка не пустеет
Как не глянь,
То олень за ней белеет,
То вдруг лань.

Капли множатся, сползают,
В окне вновь,
На ноже вдруг проступает
Чья- то кровь.
          22.04.24г.