Ветеринар

Валентина Яковлева 7
Самым смелым и отважным
Должен быть ветеринар.
Пациенты его - скажем -
Ни какой-нибудь товар.

Да врачу порой не просто,
А с животными вдвойне,
Реагируют все быстро,
Укусить могут вполне.

Полечить большая радость:
Хоть баранов, хоть коров.
Вет. врачу одна награда.
Пациент, когда здоров.

Труд ответственный, тяжёлый.
Днём и ночью на посту.
Вет. врачи помочь готовы.
Волка вылечат, лису...

Следят строго за отёлом
И дежурят по часам,
Чтоб коровушки здоровых
Малышей рожали нам.

Молоко проверить надо
И за дойкой проследить,
Молодняк, чтоб рос, не падал,
Сытно, правильно кормить.