Век поэзии

Сорокин Андрей Григорьевич
Век поэзии окончен!
Гул военных барабанов
Растерзал во мне поэта,
Не оставил ничего!

Да и не было там века,
Так... всего лишь четвертина,
Инженерных извращений
Построений мыслеформ.

Да и не было поэта,
Так... всего лишь человечек,
О ком память испарится,
Под Танатоса крылом.

Так к чему тогда кручина?
Жизнь не столь уж сложный ребус,
Путь, что пройден, как случилось,
Ну а может быть - смоглось!

Был всегда иллюзий выбор,
Чувств всегда в достатке было,
Да и не было здесь скучно,
Кто бы, что не говорил.

Пусть составлен панегирик,
Да и гроб уже сколочен,
Лазарь может всё ж воскреснуть,
Если только не проспит.

А иначе на поминках,
Выпью я за век поэзий
Своих мыслей четвертину
И забуду лица муз.

Что ж, посмотрим,
Будь как будет,
Я единственный свидетель,
Хроники своей судьбы...