Скажу - давно пора уже

Мартин Галошин
Миражи
Владимир Котиков
http://stihi.ru/2024/04/02/6785
^^^

Скажу - давно пора уже
Усвоить истины простые
По производству миражей
Даст ящик сто очков пустыне

***

Каждый день разводят чудака
Вот и огорчительный итог:
Если смысла вовсе нет в строках
Люди его ищут между строк

***

Приятный гость приходит в дом.
Его в котел и все готово.
Хороший человек с лучком
Всегда приятнее плохого.

***

Коль мама от любви не сберегла
То ты по жизни страшный дуралей
Что делать? Да любовь бывает зла
И чем она безмозглее тем злей.

***

Ты видишь эту площадь, мавзолей!
Так не уподобляйся англосаксам:
Не продавай себя за сотню баксов
А подари ЛЮБОВь. За 100 рублей!