Синий цветок

Ника Градова
У весеннего лесочка
На четыре поясочка
Распустился синий цвет-
Краше нет.

Над травою, над осокой
В небо смотрит, синеока
С неба ль цвет берет,
Кто поймет?

Нет, не стану в туясочки
Собирать я вас,цветочки,
Впереди у вас рассвет,
Небу в цвет.