Сандалии как стимул для сонета

Пётр Кольцов
Написано на блиц-конкурс с заданием написать серьёзный сонет с упоминанием сандалий - http://stihi.ru/2024/02/29/8088 

Как найти мне подходящий стимул,
Чтоб серьёзный написать сонет?
Баллы? В них нужды особой нет.
Дефицит давно я отодвинул.

Всё, что мог, я из из извилин вынул,
Но не открывался мне секрет.
Лез из головы какой-то бред.
Чуть сандалии я не откинул.

Стимул я искал почти что час,
Чтоб сонетом позабавить вас.
Безуспешно. Впрочем, и не важно.

Напишу-ка я про сам процесс!
Написал. Почти. И страх исчез!
Вот что значит действовать отважно.

Иллюстрация из интернета