По глазам

Александр Сауков
Муж подарил без повода колечко,
Не золотое, а из серебра.
Хотел чтоб билось от любви сердечко,
Наполнилось энергией добра.

Подумала жена, что за причина?
Чего-то натворил наверно муж.
Не может так вести себя мужчина,
На улице весна и много луж.

А он же просто так, хотел как лучше,
За этой ежедневной суетой.
Среди проблем, вдруг вспомнил о минувшем,
Свою девчонку, ту за пеленой.

Прекрасная, с глазами озорными,
Влюбился он тогда давным-давно.
Какими же мы были молодыми?
Как будто бы сейчас - сюжет кино.

Встречались, целовались с ней украдкой.
Она вдруг поменяла его жизнь
Из серой, став восторженной и сладкой,
И обрела надежду, высший смысл.

На свадьбе целовал под крики «горько»
И ту, что подарила их детей.
С кем рад всегда и счастлив до восторга,
Он множество стихов писал о ней.

Ту женщину, которую он любит,
С которой вместе скоро сорок лет.
С годами не идёт любовь на убыль,
А дарит в холода тепло и свет.

Он ей не успевал сказать об этом,
В заботах всё делили пополам.
Любовь и счастье было тем ответом,
Который каждый видел по глазам.

22.04.2024 г.              АС