Поговори со мной, апрель...

Евгений Феденёв
Поговори со мной, апрель,
Холодным ветром обдувая.
Ты знаешь, я ведь стал теперь
Сентиментальным, что бывает...

Бывает так, что в календарь
Смотрю я чаще, чем обычно
Год високосный, год-бунтарь
Мне даты метит неприлично...

Он беспардонно и нечестно
Диктует времени свой ход
Как будет, всё ему известно,
Он знает точно наперёд...

Скажи без вычурных простраций,
Апрель, когда уйдёт печаль
Тебе не будет вспоминаться
Снегов нетающая даль...

Наш разговор о високосьи,
Как дальше сложится оно?
И время в странном отголосьи
И цифр магическое дно....