Тополей чуть смолистые почки

Светлана Насонова -Попова
Тополей чуть смолистые почки
Ароматом пьянят. Ветром сеет
Шелуху на дорожки. Листочки
Развернула сирень . Зеленеет.

Невесомы спиральки - серёжки,
В них берёзка, красуясь, одета.
Вербы мягкие почечки-крошки
Разукрасились солнечным светом.

Половодьем река зашумела,
Берега наполняя все выше.
Люди куртки снимают несмело.
Млеют кошки в блаженстве на крыше..

Так обманчиво майское солнце,
Чуть пригреет, но к ночи застынут
Коркой льда в дачных бочках оконца,
Снег присыплет  газона щетину.

Почему так крадётся несмело
Май, растратив тепло на подходе?
Может, наши сердца охладели
И любви не хватает в природе.
16.05.24