В молчании на небе светят звезды

Владимир Левушин
« Всем вам – доверия благодать
и привет, уста, что смогли открыться
вновь, узнав, что значит молчать.»
          / Сонеты к Орфею
                Райнер Рильке /

В молчании на небе светят звезды -
это их астрологический язык,
понятный лишь немногим.
На смертном человеке нет узды,
и тайна шифра звезд
рождает в нем протеста бзык.
 И каким на этот свет пришел,
вновь он становится нагим.

Однажды особым светом
засияла звезда над Вифлеемом,
возвестив, родился Он -
Сверхчеловек, вестник благодати
у Отца, на Свете том.
И вроде всё в понимании приемлемом,
но на Земле из уст людских всё тот же стон:
- Неподъёмно тяжки Небу подати!

И лишь у немногих избранных чаяния,
что воздастся за глубину земного страдания
в безмолвии  Вселенского молчания.
27.01.2023.