Лишь в настоящем эта боль и страх

Альбина Янкова
Война. Рассвет кроваво ал, туманен,
Жизнь пробуждает новая весна
На поле взрытом миной – воин – ранен,
Над ним трель птиц и неба синева.
 
Застыли стрелки на разбитом круге
Что шепчет ратник : «Мир – безумный сон?..»
Бронежилет пробит, дыра в кольчуге,
Исход войны всё так же предрешён.
 
Обласкан миром будет край усталый
За ужасом кромешным страшных ран,
И побежденный и боец удалый
Весенним солнцем будет осиян.
 
Лишь в настоящем эта боль и страх
Кровь на земле, у сердца, на руках...