Остановись, человек

Наталия Лурье
Остановись, человек, отдохни
От всех обид и разочарований,
Сядь на завалинке, на небо взглянии,
Услышь музыку звездных мерцаний.

Поброди мысленно между звёзд
По просторам безбрежного неба.
Смелее, в отзвуках детских грёз.
Посети уголки, где никогда не был.

Вспомни мечты свои далёкие.
Разве о такой судьбе тогда мечтал?
Что случилось с тобой, синеокий?
Исчезла улыбка с твоего лица.

Что так любила мама твоя
Утром звонко всегда целовать.
Потом за ручку в школу вела,
Жалела тебя, хотела побаловать.

А ты не хотел тогда ручку давать.
Друзей стеснялся, скажут маленький.
Тебе не понять тогда было,как мать,
Любит тебя, свой цветок аленький.

Где теперь та нежная забота мамы...
Нет давно их с отцом на земле.
Всё на свете ты готов отдать сам,
Летел бы к ним на одном крыле.

Не затянутся во век на сердце шрамы.
Проснувшись утром счастье сказать:
Во сне сегодня приснилась мама
И так не хотелось мне вставать.