Певцы

Ирина Емельянович
Москва наполнилась певцами.
Ведь раньше только воробьи
Да голуби везде сновали,
Они уж,точно,не певцы.

А вот теперь я спозаранку
Услышу пение дрозда,
Услышу пеночку-веснянку
И зяблика,и соловья.

Их щебетанье,свист и трели,
Их неумолчный шум и гам,
Их пенье,словно звук свирели,
Все это-для пернатых дам.

И город будто бы проснулся.
Он сразу зазвучал,запел,
Он от молчания очнулся
И вмиг тотчас помолодел.

А с чем сравнить их оперенье?
С заморскими певцами? Нет,
Они скромны на удивленье
И без особенных примет.

На них нет редкостных узоров,
Нет места яркой пестроте
И потому не будет споров
Об их неброской красоте.

Вот и сейчас-рассвет туманный,
Стою у темного окна
И с нетерпеньем жду желанный
Свист прилетевшего дрозда.

2024 год