Ждуны

Светлана Насонова -Попова
Ты сидя у окна успеха ждал,
Наивно думая - кто верит, тот дождётся.
Смотрел с сарказмом, как твой друг за счастье бьется,
Барахтается, словно в сеть попал.

На лёгкий результат он никогда
Не делал ставки,был упёрт, организован,
Фортуной не был он чрезмерно избалован,
Лишь на себя рассчитывал всегда.

А ты считал себя умнее всех:
"Получит тот, кто без усилий просто просит".
Ты думал, жизнь успех на блюдце  преподносит,
Небесной манной даруя успех?
03.04.24