Апрель

Александр Лосов
Сегодня вновь увидел я тебя -
В который раз опять в тебя влюбился...
Иду аллеей, ветки теребя,
Весь мир вокруг давно остановился...

Иду, вокруг не видя ничего,
Лишь образ твой стоит перед глазами,
И этого виденья моего
Я не могу не созерцать часами...

Твою улыбку вижу наяву,
Твои глаза, пушистые ресницы...
Давно тебя любимой я зову,
Стихи давно ложатся на страницы,

И покрывают белые листы
Любовных рифм отрывистые строчки,
Но я сейчас совсем не там, где ты...
Уже на ветках набухают почки,

С дорог уже сошёл последний снег,
Расплавленный решительным апрелем,
И я иду аллеей – человек,
С которым целый мир запараллелен.

Идёт, идёт энергия весны,
Как будто ток, пускаемый по жилам.
Далекий отзвук порванной струны
Отчётливо расслышать мне по силам.

Теперь я слышу в этом мире всё:
И воробья, присевшего на крышу,
И легкое дыхание твоё
Через полмира тоже ясно слышу...

И слышу я, как будто наяву,
Твоих шагов почти неслышный шорох...
Я только ожиданием живу,
И дней разлуки необъятный ворох

Уже стал меньше. Тает, словно снег
В пришедшем с юга месяце апреле...
И я иду, влюблённый человек,
По плачущей дождём сырой аллее...