Про Федю и медведя

Пётр Кольцов
В феврале охотник Федя
Раздобыть решил медведя,
Чтобы на восьмое марта шубу подарить жене.
Он давно уже дорогу
Разузнал к одной берлоге,
Где медведю в эту пору полагалось быть во сне.

Взяв с собой ружьё, патроны
И бутылку самогона,
Федя в лес рванул и вскоре подошёл к берлоге он.
Раздавался храп медвежий,
И снежок искрился свежий.
Страшновато стало Феде, откупорил самогон.

Выпил раз, другой и третий.
«Больно уж сильны медведи», —
Он подумал и бесстрашно... повернул домой – назад.
А жене промолвил строго:
«Я не мог стрелять в берлогу —
Там медведица лежала и с ней пара медвежат».

Иллюстрация из интернета
Написано сюда - http://stihi.ru/2024/03/07/7943