Торт

Елена Кошевая
Маме в день ее рожденья
Оля тортик испекла.
Получился загляденье -
Мягок крем, глазурь бела.

Ждет с работы маму Оля.
Тортик глаз так и манит.
"Съем-ка я кусочек, что ли?
Мама вряд ли возразит."

Вот отрезала кусочек,
Проглотила враз его.
Снова тянет торт песочный:
"Ладно, съем еще чуток."

Так раз семь поела Ольга,
Что ж поделать "Вкуснота!"
И остались крошки только
От вкуснющего торта.

Вот пришла с работы мама,
В кухню с сумками идет.
Там долизывал упрямо
Крошки их домашний кот.

Молвит мама тут устало:
"Что за блюдо тут стоит?"
"Мама, это твой подарок!" -
Оля, плача, говорит.

- "Я его случайно съела,
Ты прости меня, прости.
Просто кушать я хотела,
Голод не перенести."

- "Ну не плачь, моя родная!
Съела ты, но не беда.
Мне сегодня на работе
Подарили два торта."