Все потерял, болван!

Елена Печальная 2
Уже все сказано, уже все пережито.
Ты, как старуха у разбитого корыта,
Все потерял, болван! Предательство раскрыто:
Супружеская честь тобой забыта.

Десятилетие вранья и что в итоге?
Теперь, супруг, я вытираю  ноги
О личность твою подлую... Поддержки
Не жди в семье! - Не будет так, как прежде.

Попытки вызвать жалость бесполезны.
Ты все имел, и мне не интересны
Причины твоего грехопадения.
В твоей нечестности отсутствуют сомнения!

Проблема в ней - не в нелюбви к супруге!
Раз мы чужими стали друг для друга,
Обязан сообщить был эту новость
И проявить уйти к другой готовность!

Но ты, приспособленец хитроподлый,
Решил устроить, как тебе удобно,
В семье со мной свое существованье,
Не уделяя капельки внимания

Супружескому долгу, притворяясь
Больным, по бабам грязным тайно шляясь,
Решив, что для жены вполне довольно
Комфорта бытового. Как же больно

Осознавать, что я в тебе ошиблась!
Моложе я тебя! Скажи на милость,
Как ты посмел так унижать супругу
В глазах любовницы, на всю округу

Считаясь показательным супругом?
Головушка моя буквально кругом
Пошла в тот миг, как выяснилось, кто ты,
Годами подличавший без заботы!

Простить тебя, мерзавец, невозможно!
И не пугай, что будет очень сложно
Дом идеально содержать в порядке,
И сад с газоном, и с клубникой грядки...

Заботься, чтоб очистить свою душу,
А мне теперь такой супруг не нужен.
Конечно, жаль, что поздно мне открылась
Вся грязь ее! И как ты просишь милость

Мне проявить к тебе, предатель мерзкий?
В свои семьдесят лет ты слишком дерзкий!
Старайся на глаза не попадаться,
Чтоб в старости без дома не остаться!