Зима, холода, наконец-то, уходят

Пётр Кольцов
Зима, холода, наконец-то, уходят.
Сугробы темнеют и медленно тают,
Вчера красовались, на солнце блистая,
Но скоро не будет им места в природе.
Мы быстро забудем морозы и вьюги,
Пургу, когда в полдень не видно ни зги,
Особенно, если мы будем на юге
Под солнцем горячим, что плавит мозги.
И всё-таки классно, что климат России
Скучать не даёт нам почти никогда.
Нам лишь придают дополнительно силы
То зной, то морозы, то с неба вода.

Иллюстрация - из интернета
Написано сюда - http://stihi.ru/2024/03/15/5369