Белый квадрат GoldKing-a

Юрий Сафроненко
Фсе кружат с утра и ежедневно
Словно белка в круглом колесе,
В суете пуская постепенно
Бульбы в перевёрнутой росе.

Иногда в минуты перерыва,
Заглянув к Малевичу в квадрат,
Молвят возмущённо без надрыва:
- Это же совсем не циферблат!

Нам смеяться в чёрном не пристало.
И улыбки ночью не видать,
И грустят завязочки устало:
Нечего за уши завязать!

Их пришили нагло к мрачным маскам,
Чтобы заткнулись все и навсегда.
Чтоб не видеть света больше краскам,
Чтоб не слышать смеха никогда.

Только Рифма с Лирой возмутились!
Нет! Родному Слову не конец!
Песни сочинять не разучились.
Вновь гремит симфония сердец.

Мы поэты! Светлые, как дети!
Нашей яркой Рифме каждый рад!
Это самый белый в белом свете -
Самый
р
а
з
к
в
а
д
р
а
т
н
е
й
ш
и
й
квадрат!

ДеЦкий поэт=GoldKing= /Атлантическая шхуна Эспаньола/
http://stihi.ru/2024/04/22/5825

....
Вот и уходят в дальние просторы
Знакомых постаревшие дела.
Их наглые крадут тихонько воры.
И дружба вовсе не уберегла.

Смеются детством фотки в чёрной раме,
Как будто это было фсё вчера.
И память, сволочь, в чёрно-белой гамме,
Звучит гитарой тихо у костра.

Артисты фсе знакомые до боли,
Уже маячат где-то вдалеке.
А в голове опять мелькают роли,
Их реплики с улыбкой, налегке.