Из прошлого глядят любимые глаза

Диалогис Платтом
                *   *   *

          Люблю я по ночам, забравшись в интернет,
          Рассматривать наш мир на спутниковых картах.
          Где я когда-то был, меня сегодня нет,
          Но толст фотоальбом, и далеко до завтра.

Закладывал порой крутые виражи,
Случалось, шел вразнос и забывал о мере.
И женщина была, оправдывая жизнь,
Но всё осталось там, куда закрыты двери.

          Закладывал всерьёз - запойные дела,
          Сначала два-три дня, а после месяцами,
          А женщина была, а женщина ждала,
          Но всё-таки ушла однажды – и с концами.

Из прошлого глядят любимые глаза,
Как светлая вода из тёмного колодца,
До самого конца коптить мне небеса,
Мечтая, что она когда-нибудь вернётся.

          А я уже не жду – теперь другой расклад,
          Привычки поменял, зарубцевалось сердце.
          Но на меня во сне её глаза глядят
          Который год  подряд! И никуда не деться.

<март 2012>