Новые знания

Феникс Михаил
Когда человек говорит, что всё знает
Про то, что хотите ему рассказать -
На самом же деле он не понимает,
Что сам же себя обрекает страдать.

Если бы знал он, тогда бы молчал
И гордо не бил бы он пяткою в грудь.
И;бо, кто знает, тот правду познал
И; продолжает свой праведный путь.

Он действием опыт себе набирает
И молча идёт по дороге к мечтам.
А те, кто "всезнайки", в себе обретают
Груз лицемерия, горды;ностный хлам.

Учитесь учиться и без оправданий
Очистите свой многознающий ум.
Избавьте себя от духовных страданий
И злой "правоты" человеческих дум.

Поймите, всезнание смерти подобно,
Оно разрушает судьбу навсегда.
А Мир познавать - оно сердцу удобно
И разуму будет комфортно всегда.

22.04.2024. ©Phoenix