Ты помнишь, есть у Бродского...

Диалогис Платтом
                Обычный день. Отстроенный вокзал.
                Я список поездов прочёл до середины.
                Ты помнишь – это Бродский написал:
                Что мы, оглядываясь, видим лишь руины.
                *********************************
                Василий Титов



                *  *  *

Пойдём-ка пить мадеру под лаваш,
Тебе, подруга, стукнуло шестнадцать?
Ты помнишь, есть у Бродского слова:
- С гетерой в дождь не стоит торговаться!

          Я обложу селёдочку лучком -
          Меня так научила делать мама.
          Сказал однажды Бродский: - Всё пучком!
          Под плавленый сырок приня́в агдама.

"Всё чуждо в доме новому жильцу",
И чувствую себя довольно скверно.
В метель спиной прижавшись к деревцу,
Я коробком занюхиваю вермут.

          Домой явиться не хватает сил,
         "И, как бы за нехваткой той отваги",
          Стихами я взахлёб заголосил,
          Влезая в роль отшельника-бродяги.

К хуле я стал наполовину глух,
Как вовремя сквозняк надул мне в ухо!
Но если в страхе прозябает дух,
То "этот ужас – форма жизни духа".

          Мы в буриме играем много лет,
          Стихи строчить горазды крайне быстро,
          И наш не притязателен куплет…
          Но так и пишут горе-модернисты!

<декабрь 2018>