Лилит, Адам и Ева

Ткешелашвили Ольга
Под сенью деревьев, где  ночью  прохладно,
Ходили по саду туда и обратно

Лилит и  Адам, вместе   звёзды считали,
Ни разу не сбились! В пятнашки  играли.

Ни зла, ни добра как младенцы не знали,
А с древа Познанья цветы облетали.

Он  гладил ей  локон с вкраплением меди,
Мечтал побывать  на  зелёной планете.

Божественный рай просто верх совершенства,
Но вечное может наскучить  блаженство,

Наскучит Адаму наивная   дева
И  выйдет из тени разлучница Ева,

 И детство уйдёт и  дороги не спросит,
А  древо Познанья начнёт плодоносить.













.

 
.













.