Шальная

Вольнова Маргарита
По застывшим городам,
Запорошенным следам
Летала мысль шальная,
Кружила и отчаянно стонала.
И буря ветром двери закрывала.
Священный дар она теряла.
Молила разум, слёзы проливала.
Дороги перед нею зарастали.
В тепло её не приглашали.
Шальную мысль прочь от себя гнали.
Измениться, вроде, предлагали...

Она молчала.
Сама замкнула.
Больше не летала.
В окно смотрела
И всё-таки...